信用许昌欢迎您! 

登录 | 注册

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态

赵淑红市长就许昌市联合奖惩方面工作回答记者提问

文章来源:本站原创 发布时间:2019-01-28 文字大小: |


2019年1月22日上午,2018年下半年河南省社会信用体系建设暨诚信“红黑榜”新闻发布会在省政府新闻办新闻发布厅举办。许昌市人民政府副市长赵淑红就我市关于联合奖惩方面工作回答了与会记着提问。

赵淑红市长表示:虽然当前社会信用体系建设取得了重要进展,但是,部分领域、部分企业的诚信缺失问题仍十分普遍。失信问题难以根治的一个重要原因,就是失信的成本太低。而联合奖惩可以大幅度提高失信成本,遏制失信问题的频发。许昌市委、市政府十分重视信用联合奖惩,认真贯彻落实国家和省的决策部署,重点在四个方面下功夫:

一是联合奖惩制度化、清单化。在出台《许昌市诚信主体嘉许制度(试行)》、《许昌市企业失信行为联合惩戒实施办法(试行)》《完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》的基础上,将国家各部委42个联合奖惩备忘录分解细化为1397条奖惩措施,涉及40个市直部门,形成了《许昌市守信激励清单》和《许昌市失信惩戒清单》,使联合奖惩有法可依,有章可循。

二是推进信用信息记录共享。实施守信联合激励和失信联合惩戒,要以事实为依据,也就以守信、失信的信息作为依据。许昌市的联合奖惩机制要求各行政部门及时递送监管信息,将同一市场主体散落在各行政机关业务系统中的“数据碎片”汇集起来,共同丰富和建立市场主体“信用档案”,建立信用记录数据池。目前,我们已归集信用信息记录6.76亿条,企业法人信用档案基本全覆盖。通过将各部门“红黑名单”的共享,为信用监管、精准奖惩提供支持。

三是建立强制查询工作流程。行政部门在实施工商登记、行政许可、评优评先、资质资格评定、取得政府供应土地、工程招投标、政府采购等方面工作时,必须在事前查阅当事人信用记录,依照联合惩戒目录确定的联合惩戒措施对当事人依法进行相应限制或禁止。为固化联合奖惩工作流程,我市将联合奖惩系统嵌入全市行政审批系统、全市公共资源交易系统,对 “红黑名单”实现自动比对,自动响应,在全市行政审批、公共资源交易上实现了“逢报必查”、“逢办必查”。

四是建立信用修复机制。对企业失信惩戒的目的是“治病救人”,引导企业纠正失信行为。为此,出台了《许昌市公共信用信息修复管理办法(试行)》,并对市直部门、县(市、区)信用办、失信企业开展了信用修复专题培训,一大批失信企业通过信用修复退出“黑名单”,这样就形成了联合奖惩的闭环。

此外,我们还开展了诚信示范企业创建工程,发布了第一批诚信示范创建企业54家,配套出台了《许昌市诚信示范企业联合激励措施(试行)》,明确了11个方面39条联合激励措施。

总之,通过近年来的努力,失信联合惩戒和守信联合激励取得了重大进展。我市先后有6批1230家企业被限制参与工程建设项目和政府采购招投标, 发布限制高消费令3万5千多人,限制乘坐高铁、飞机5万1千多例,对拒不履行生效法律文书的失信行为,共拘传4217人次,拘留3483人次,限制出境137人次,以拒执罪判处277人。?在失信者有“痛感”的同时,更要让守信者得“甜头”。近两年,为信用良好的守信企业发放贷款1.3万笔,其中小微企业7795笔,金额达到251亿元。对信用记录好的企业实施“容缺受理”, 2018年对90个企业项目,609项审批手续实施模拟审批。可以说,让失信者处处受限、守信者一路绿灯的联合奖惩格局在许昌正在形成。

下一阶段,许昌市将认真贯彻落实国家、省关于信用建设的各项决策部署,努力把信用这张网越织越大、越织越密、越织越牢,加快建设“诚信许昌”,为许昌市高质量发展、全面建成小康社会营造更加优越的环境。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号