信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
关闭详情

河南持续完善诚信建设“红黑榜”发布制度

文章来源:信用许昌 发布时间:2019-11-08 文字大小: |

推选出了郭建华等两位第七届全国诚实守信道德模范候选人,赵庆民等5位诚实守信‘中国好人’,边巧云等10位诚实守信‘河南好人’。”日前,河南召开诚信建设“红黑榜”新闻发布会,河南省委宣传部副部长张曼如介绍了该省诚信建设有关情况。

  近年来,河南持续完善诚信建设“红黑榜”发布制度,每半年发布一次榜单。同时,河南将诚信教育实践、文明诚信服务、诚信守法市场环境等作为文明城市测评指标,并把被列为失信联合惩戒对象或被列入严重失信违法“黑名单”的单位或单位法人纳入文明单位创建动态管理负面清单,让守信者受益、失信者受限。

  据统计,河南已累计发布推送980多万个“红黑名单”对象,实施信用核查742万次,对92.44万失信被执行人限制市场准入1.3万人次,限制乘坐飞机、高铁和星级酒店住宿等高消费行为67.26万人次。另外,税务部门为A级纳税人开通“绿色通道”实施涉税业务“容缺办理”9900余户次;51家海关高级认证企业享受降低查验率与33个国家或地区的通关便利。

  “河南公共信用信息平台已归集各类信用数据37.5亿条,‘信用河南’网站日点击量最高突破90万人次,信用核查累计1.7亿次,归集行政许可、行政处罚等‘双公示’信息593万条。”河南省发展和改革委员会副主任刘文生介绍,河南启动实施民营企业信用融资倍增计划,创新推广“信豫融”应用服务项目,推动省内10余家银行金融机构通过信用信息共享数据应用服务,累计发放中小微企业信用贷款近150亿元。

  据了解,河南日前还出台了《关于进一步加强科研诚信建设的实施意见》,提出构建协调联动的科研诚信管理工作机制和责任体系、树立导向明确的科研诚信行为规范、强化科研活动全过程诚信管理等。

  围绕治理欠薪,河南通过实施欠薪“黑名单”管理等措施发挥信用联合惩戒作用。“让拖欠农民工工资的违法失信单位和个人在资金扶持、资质审核、融资贷款、税收优惠、评优评先等方面受到限制和惩戒。”河南省人力资源和社会保障厅副厅长李海龙表示,河南拖欠农民工工资案件、涉及人数、拖欠金额连续3年实现较大幅度下降。

  此外,河南全省法院累计纳入失信名单17.27万人,限制高消费24.66万人次,以拒执罪判处刑罚1121人,判处有期徒刑241人。河南省高级人民法院副巡视员王凤兰说:“依托现代信息技术功能作用,我们针对执行难点、热点开展专项攻坚活动,充分发挥刑罚惩戒作用,始终保持对失信被执行人的高压威慑态势。”


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号