信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩
关闭详情

咨询调解找“老赖” 指尖轻点都搞定

文章来源:信用中国 发布时间:2020-02-25 文字大小: |

每天加班公司不给加班费怎么办?在外地想要立案找谁?隐瞒怀孕入职,公司可以开除吗……近日,省法院微信小程序“诉点通”正式开通,你只需拿出手机轻轻一点,便可查询所关心的问题。

  “诉点通”微信小程序设有“我要咨询”“我要调解”等多个板块。其中,点击“我要咨询”,进入“小法管家”智能法律咨询平台,可提出法律问题,法律智能管家“小法”会全天候不间断在线予以解答。

  “像不给加班费、异地立案等这些公众比较关心的问题,‘小法’管家会提供‘都在问’列表,一键便可获得相关法律意见。”据省法院有关负责人介绍,如果公众的问题不在列表内,也可输入关键词或者要咨询的问题,便可获得相应的法律意见和服务。

  “如果你在海南工作,想要在石家庄立案,可以在‘诉点通’实现异域网上立案。”据介绍,点击“我要立案”,就会进入“河北移动微法院”平台,进行人脸识别、实名认证后,即可享受网上立案、网上送达、网上缴费等多项诉讼服务。

  在“诉点通”页面中,点击“我要调解”,就会出现我省“一乡一庭”微信小程序,显示法庭地址、工作人员联系方式,还有法庭管辖区域。如有矛盾纠纷,可联系就近的“一乡一庭”,寻求法庭法官或驻庭人民陪审员进行诉前或诉外调解,达成调解协议的还可以请求“一乡一庭”进行司法确认。

  据了解,我省从2013年开始探索在全省法院推行“一乡镇一法庭”建设。目前,乡镇法庭已实现全覆盖,人民陪审员18600余名。“一乡一庭”微信小程序的推出,进一步推动“一乡镇一法庭”工作信息化、现代化的进程,切实减轻了老百姓来回奔波之苦。

  此外,省法院此次还将“老赖地图”小程序整合入“诉点通”中,以使用者位置为定位点,可扫描出方圆500米内的“老赖”相关信息。

  这位负责人表示,他们将进一步加大智慧法院建设力度,让更多的司法服务能够通过指尖实现。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号