信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩
关闭详情

“失信彩铃”治“老赖”

文章来源:信用中国 发布时间:2020-02-25 文字大小: |

  “你好,您拨打的机主已被邯郸市邯山区人民法院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务,并审慎交往。”当拨打被强制开通失信彩铃的被执行人电话号码时,主叫号一方将会听到以上彩铃提醒。这是邯山区法院为“切实解决执行难”,而开始实施的被执行人失信彩铃措施,也是我市首家联合移动公司推出被执行人来电彩铃的法院。

  近年来,邯山区法院努力解决人民群众反映的热点问题,切实解决执行难,不断强化执行信息化、规范化建设。对被执行人采取限制高消费、公开失信被执行人名单、限制其出入境等相关措施,使被执行人能够主动履行其义务。如今,该院又新增了“失信彩铃”这一措施。

  日前,该院向移动公司出具了《协助执行通知书》,争取通信运营商支持,为被执行人的电话号码,强制开通失信彩铃功能,所有拨打被开通此业务的被执行人电话的人都可以听到失信彩铃内容,通过这种方式加大对失信被执行人的曝光力度,进一步督促被执行人自觉履行义务。该院目前准备在逐步扩大与移动公司合作的基础上,加强同其他通信运营商的合作,继续联系联通、电信等通信运营商,为失信被执行人开通失信彩铃,进一步使“老赖”无法躲,无处躲!


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号