信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌市开展《河南省社会信用条例》 集中宣传活动

文章来源:信用许昌 发布时间:2020-10-16 文字大小: |

为深入贯彻落实《河南省社会信用条例》,扩大社会信用体系建设工作传播影响力,6月19日上午,由市发改委、市人行牵头组织的《河南省社会信用条例》、许昌市社会信用体系建设工作、关爱信用记录集中宣传活动在许都广场开展。

此次宣传活动共有50余家市直部门和金融机构参加,通过摆放信用展板、悬挂宣传条幅、播放宣传视频、发放信用宣传册等形式,积极向市民普及《河南省社会信用条例》等相关信用法规及信用知识,多角度传播诚信文化,讲解诚实守信在日常社会交往中的重要价值。

 据了解,《河南省社会信用条例》经河南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审议通过,自2020年5月1日起实施。这是继上海之后,中国第二部省级社会信用方面的综合性法规。《条例》更加注重综合性信用立法,不仅规范信用信息归集、查询,还增加了信用主体权益保护、守信激励与失信惩戒、信用环境建设、信用行业发展的内容;对违反《条例》的行为,规定了相应的处罚措施,在全国首次建立了滥用职权认定黑名单的惩罚机制,首次对不履行信用承诺的行为明确了法律责任。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号