信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例
关闭详情

河南灵宝:“忘交”罚金依法催缴 警钟长鸣勿忘代价

文章来源:信用开封 发布时间:2020-06-22 文字大小: |

“酒后开车坐牢罚款,这个经历我终身难忘……”2020年6月15日,河南省灵宝市人民法院执行七组干警,依法传唤一名酒驾出狱后“忘交”罚金的被执行人到院,在干警的提醒下,被执行人“回想起”判决书内容,当场将罚金全部履行完毕。

  2019年元月,黄某饮酒后驾驶一小型面包车,在灵宝市豫灵镇某路段发生交通事故,事故造成两车受损,黄某受伤的严重后果。经检验,黄某血液样本中乙醇含量超过200㎎\100ml。经事故责任认定,黄某负本次事故的同等责任。2019年12月,灵宝法院经审理,依法以被告黄某犯危险驾驶罪判决拘役两个月,并处罚金5000元。2020年2月,被告黄某出狱后一直未缴纳罚金。

  2020年6月,灵宝法院申请强制执行,依法对黄某进行应交罚金的催缴工作。在案件执行过程中,执行干警向被执行人黄某送达执行通知书等法律文书督促其履行,并依法将其名下银行账户冻结。6月15日,执行干警将黄某传唤回院督促其履行。“我老公酒驾都判刑坐牢了,咋还要交罚款啊”面对执行干警,黄某一直不说话,不知情的黄某妻子一肚子疑问,对交罚金表示不理解。“你的刑事判决书上面怎么写的,你还记得吗?”当干警问起黄某时,黄某表示有罚金这回事,自己只是出狱后“忘了交”。与此同时干警当面向黄某妻子告知刑事判决书中不仅判处黄某拘役两个月,还有罚金五千元,一直不知情的黄某妻子这才知晓还有罚金未交。

  随即,干警依次向黄某夫妻告知生效法律文书内容时限、已采取的执行措施以及如拒不履行黄某即将面临的严重后果,慑于强制措施黄某当场将罚金全部履行。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号