信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 国内动态
关闭详情

信用好 享便利 丽水推出个人信用积分“绿谷分”

文章来源:中国经济导报 发布时间:2020-06-29 文字大小: |

“日出真是太美了,好信用享好生活!”近日,丽水第一位“绿谷分”个人信用评级AAA级的市民王怡武,享受到半价游览云和梯田景区的优惠。今年4月,丽水市个人信用积分评价体系“绿谷分”上线,直观量化反映市民守信状况。

据丽水市信用办介绍,丽水市个人信用积分“绿谷分”,是由浙江省自然人公共信用积分和丽水市个人生态信用积分两者相加计算而成。个人生态信用积分从生态环境保护、生态经营、绿色生活、生态文化、社会责任、一票否决项等6个维度考量,最后根据指标细项,加权平均计算而成。

具体来讲,丽水人要拿到AAA级(1060分及以上)的信用评级,除了没有“老赖”等违反公共信用的行为,还要崇尚绿色生活、注重环境保护、积极参与公益活动等。

目前,丽水市行政区域内具有完全民事行为能力的户籍人口、常住人口都可以查看自己的“绿谷分”,信用等级高的市民将享受到更多优惠、便利与服务。



【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号