信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌市中心城区第四次城建重点项目周例会召开

文章来源:信用许昌 发布时间:2020-07-01 文字大小: |

6月29日下午,受史根治市长委托,白红超秘书长主持召开许昌市中心城区第四次城建重点项目周例会,市政府督查专员陈明勋、市政府副秘书长郑永辉,市直相关单位主要及分管负责同志,襄城县政府、各区政府(管委会)分管负责同志以及市百城办、市城协办等单位负责同志参加了会议。

会议就前期议定的中央公园统一管养、再生水利用、积水点改造、颍汝干渠二期、国道311改建、城区五个路口交通秩序整治等工作推进情况进行了总结回顾,并对下步工作提出了具体要求。尤其是要求市城管局要与魏都区、示范区和东城区加强对接,7月1日前正式接管中央公园统一管养工作;市自然资源和规划局要盯紧看牢国道311改建许鄢段土地手续,确保6月30日前报国家自然资源部;市水利局要与市投资总公司加强对接,尽快确定再生水利用项目投资建设管理模式,推进项目尽快落地;东城区要加快推进潩河北路和许东新城拆迁工作。随后,会议听取了2021年中心城区百城提质项目谋划工作、欧绿保餐厨垃圾回收处理项目以及德星路变电站、瑞贝卡大道全线提升等项目督查落实情况。就下一步工作推进,白红超秘书长提出了具体要求:

一、关于2021年中心城区百城提质项目谋划工作。会议要求,一要吃透上级政策。项目谋划要紧扣“国家城乡融合发展试验区”“郑许一体化发展”等国家、省重大战略,围绕“智造之都、宜居之城”等市委、市政府重大决策部署,积极跑部进厅,准确掌握政策动向和资金投向,着力谋划一批强基础、利长远的项目,力争更多项目进入国家、省级盘子,充分释放政策红利,为许昌高质量发展奠定坚实基础。二是紧密结合实际。项目谋划要紧密结合许昌工作实际,不断巩固优势,尤其要结合双创宜居示范区、市域铁路沿线开发、忠武路片区开发等重点区域开展谋划;市自然资源和规划局要牵头组织各区和市直有关部门对当前中心城区在城市建设、公共服务配套等方面存在的短板进行全面梳理,结合群众反映强烈的热点、难点、痛点、堵点问题,有针对性地开展项目谋划,补齐工作短板;要科学论证,从上级政策、资金、土地、规划、拆迁等影响项目落地的各个要素进行多方论证,确保项目谋划科学合理。三要实行专班推进。市级层面要成立项目谋划工作专班,由市自然资源和规划局牵头,市住建局、市发改委、市财政局、市交通局、市公路事业发展中心、市城管局、市百城办、市城协办等单位共同参与,每个单位都要明确专门的领导和工作人员负责,统筹协调做好中心城区百城提质项目谋划工作。各区、市直有关单位也要尽快成立工作专班,加强与市级专班的日常沟通对接,协同做好项目谋划工作。四要建立工作机制。要建立会商研判机制,由市自然资源和规划局牵头组织各相关单位对谋划项目进行深入论证,反复对接,实地踏勘,确保项目切实可行,9月底前要形成明年项目谋划盘子,提交市政府研究。

二、关于欧绿保餐厨垃圾回收处理项目。会议要求,市自然资源和规划局要抓紧安排项目修建性详细规划上会,提交最近一次规委会审批;同时,要加快土地出让进度。各相关职能部门要开辟绿色通道,加快办理前期手续,保障项目7月底前按时开工。魏都区政府要切实落实主体责任,督促企业抓紧完成文探、物探工作,建立工作台账,倒排工期,加快进度,及时协调解决问题,确保年底前大头落地。欧绿保公司要配合政府职能部门抓紧完善手续,充分储备资金,保障好施工进度需要,加强项目现场管理和安全生产,确保如期开工、如期投用。市城管局要就中心城区餐厨垃圾处置系统运营、监管等工作开展调研,提前着手研究制定具体的管理办法,确保项目建管无缝衔接。

三、关于城建重点项目督查工作。会议要求,市委市政府督查局、市政府办公室督查服务中心要按照会议要求,进一步完善督查台账,盯紧看牢,敢于动真碰硬,完成一个,销号一个;对进度滞后的,要及时向责任单位下发通报,挂牌督办,直至问题解决到位。各责任单位要进一步聚焦项目建设,坚持问题导向,加大项目推进力度,尽可能在各个项目专班把问题解决好,确实解决不了的要及时提交城建项目周例会研究,绝不允许问题棚架影响项目推进。

最后,会议要求,关于颍汝干渠二期工程项目,由市水利局牵头筹备现场会,下周到现场逐个县、区进行观摩点评,排名末位的要进行表态发言,推进工作加快落实。关于德星路变电站项目,市供电公司要加强与市城管局、市自然资源和规划局对接,尽快编制规划,提交市规委会研究,推动项目尽早落地。关于瑞贝卡大道全线提升项目,市住建局、市公安局要组织瑞贝卡大道沿线各区抓紧开展道路修补、交通设施提升等工作,尽快完成,市政府将适时组织进行现场办公。关于文峰路东大街交叉口道路提升工程阻工问题,魏都区作为属地政府,要高度重视,明确县级领导负责,抓紧协调解决沿线商户阻工问题,维护良好的施工环境;市住建局要督促施工单位合理组织施工,加快进度,最大限度地降低对沿街商户的影响,文明城市验收前务必完工。关于北绕城高速项目,市交通局要尽快确定融资模式,提交市政府研究,近期将组织沿线县(市、区)、市自然资源和规划局到实地进行现场办公。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号