信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌市中心城区第五次城建重点项目周例会召开

文章来源:信用许昌 发布时间:2020-07-09 文字大小: |

7月8日上午,受史根治市长委托,白红超秘书长主持召开许昌市中心城区第五次城建重点项目周例会,市政府副秘书长廖少忠、市政府督查专员陈明勋、市政府副秘书长郑永辉、范耀江,市直相关单位主要及分管负责同志,长葛市、襄城县、魏都区、建安区政府,示范区、开发区、东城区管委会分管负责同志以及市百城办、市城协办等负责同志参加了会议。

会议通报安排了相关业务用房移交工作,听取了颍汝干渠二期工程、积水点改造、护城河排水口改造、瑞贝卡污水净化公司水质提标、再生水输送工程、小洪河与饮马河连通等水利项目有关情况,中心城区百城建设提质工程项目动态调整情况,中心城区供热筹备工作情况及断头路、德星路变电站、瑞贝卡大道全线提升等项目督查落实情况,并对下步城建项目周例会提出了“坚持问题导向、坚持目标导向、坚持效果导向”的总体要求。就下一步工作推进,白红超秘书长提出了具体要求:

一、关于中心城区部分水利项目。会议要求,颍汝干渠二期工程,本周五上午市政府要组织对沿线四个县(区)逐个标段进行观摩点评,奖优罚劣。中心城区积水点改造项目,东城区要抓紧督促泵站供应商,确保设备尽快到位,同时加快工程进度,抓紧完工;市水利局要制定验收办法和标准,7月15日前组织对各区进行验收排名,并在媒体上发布。护城河排水口全面排查及改造工作,由市水利局牵头,魏都区政府、市住建局等部门配合,结合排查结果,制定改造规划,排定时间节点,加快改造到位。瑞贝卡污水净化公司水质提标有关问题,针对存在问题,以前期市财政局研究的意见为准,由市水利局牵头,主动与瑞贝卡公司对接,抓紧推进落实。同时,在政策法规框架内尽可能支持企业的合理诉求。再生水输送工程,由市水利局和市投资总公司负责进一步完善投资建设管理模式,抓紧向市政府进行专题汇报,尽快确定模式。北部水系小洪河与饮马河连通项目,原则同意市水利局提出的规划方案,市水利局要抓紧拿出对整个工程推进的工作方案,提前考虑水量的调控问题,并与长葛市对接,确定资金来源,推进项目早日落地。

二、关于中心城区百城建设提质工程项目动态调整工作。今年由于疫情原因,确实影响了部分项目的推进,市城协办根据“项目总数不减、年度投资不降、完工项目不少”的总体要求,按照“实事求是、尽力而为、尽量少调”的原则,多次与各责任单位对接并反复研判,实事求是对项目进行了调整,会议原则同意。下一步,市百城办和市城协办要联合形成项目调整的报告,写明调整的充分理由,尽快报市政府签批,下发正式文件执行。同时,要及时向市委市政府督查局、市大项目办等单位报备。

三、关于中心城区供热准备工作。采取简易招标程序快捷、高效、公正,下一步市住建局要参照园林绿化项目简易招标的程序,制定2020年中心城区供热工程项目简易招标程序,向市纪委监委进行报备,并全程接受监督。针对供热工作,一要提高思想认识。集中供暖涉及千家万户,事关群众切身利益,是民生工程和民心工程,是提高市民获得感和幸福感的重要举措。各相关部门要高度重视,扎扎实实做好各项集中供热工作。二要加快建设进度。针对中心城区7项未开工的供热工程,市住建局要组织有关部门和各区政府(管委会)加快项目推进,及时完工,决不能影响今年的供暖大局。三要完善制度建设。市财政局要尽快完成中心城区新的城市基础设施配套费使用管理办法制定,使各责任部门、相关企业开展工作时有据可依。另外,关于小区支线建设,市住建局、市财政局要加强沟通,参照相关文件规定执行,切实提高为民服务的效率。

最后,会议对21条断头路、德星路变电站选址、瑞贝卡大道全线交通设施提升提出了具体要求,并对近期城建重点项目和重点工作进行了梳理安排。会议要求,一要抓紧组织进行上半年“回头看”。城建口各单位要组织对上半年工作完成情况进行全面总结,包括工作措施、亮点、特色等,分析存在问题的原因,提出下步打算,尤其要对下半年工作进行全面梳理,各项任务要落实到每个季度、每个月、每周和每天,明确责任人,每一个项目都要有时间表、任务清单和明白卡,实行挂图作战。二要扎实做好2021年百城提质项目谋划。市自然资源和规划局要牵头组织各区、市直各部门认真谋划明年项目,定期向市政府报告工作落实情况,周例会上将适时听取。三要强力推进重大基础设施项目。交通、公路、水利等部门要盯紧北绕城高速、国道311改建、八一路东延、颍汝干渠二期工程、再生水工程等重大基础设施项目推进,坚持问题导向,加强统筹协调,确保按节点要求顺利推进。四要持续推进问题楼盘化解。近期要重点研究协调推进华豫樽、卷烟厂团购房、骏景中央公园等问题楼盘化解工作,尽快实现突破;各县(市、区)要落实主体责任,加快推进各地问题楼盘化解工作,确保取得实效,化解一个,销号一个。同时,会议要求,要进一步理顺城建口各临时办公室之间的关系,切实整合力量,齐心协力,进一步增强责任感、紧迫感、压力感,圆满完成市委、市政府确定的各项工作任务。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号