信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

依法依规建设 全面推动乡村振兴

文章来源:许昌报业传媒集团 发布时间:2020-07-09 文字大小: |

7月8日,副市长楚雷前往建安区五女店镇大王寨村调研乡村振兴工作。

楚雷到古寨项目施工现场、诚润农业实地察看,听取关于施工进度、产业规划等情况汇报,对该村乡村振兴取得的成绩给予充分肯定。

楚雷要求,要认真学习乡村振兴等法律法规,抢抓我市被确定为“国家城乡融合发展试验区”的重大机遇,用足用好相关政策,解放思想,大胆尝试,依法依规建设。围绕农副产品、康养产业、观光农业等,推动产业振兴,带动群众就业;围绕绿植上墙、鲜花入院、果树进村等,实施生态振兴,建设美丽乡村;发扬孝善文化,丰富文化内涵,打造民俗文化一条街,弘扬戏曲文化,丰富群众精神文化生活,助推文化振兴;在组织振兴方面,加强乡镇基层党组织建设,成为乡村振兴中坚骨干力量,引领指导各村乡村振兴工作,发挥好村党支部作用,真正成为乡村振兴战斗堡垒;充分尊重专家人才,力争人尽其才,各尽其用,挖掘培养一批乡土专家,推动人才振兴;从呼吸优质空气、饮用优质水源、发展优质农产品和打造优美环境入手,把大王寨村打造成为乡村美丽、集体壮大、村民富裕、来者心悦、居者心怡的中原名村,走出一条农工商旅紧密结合、相互促进的乡村振兴路子。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号