信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

立德树信  明礼育人 许昌市教育局开展“诚信文化进校园”主题活动

文章来源:信用许昌 发布时间:2020-07-19 文字大小: |

诚实守信是中华民族的传统美德,是立身之本,是社会文明进步的阶梯。近期,许昌市教育局在全市教育系统大力推行“诚信文化进校园”主题活动,创设立德树信环境,开展诚信教育专题宣传,增强我市中小学师生诚信自律意识,提升广大师生道德品质和行为规范。

 

“在生活中要做一个诚信之人,没有诚信的人生活在世上,如同一颗漂浮在空中的尘埃,永远不会收获公众的赞美,永远不会拥有内心深处的踏实和宁静;在学习上做一个诚信的学生,求学之路上不得存在半点虚伪和欺骗。”许昌市第一中学七年级年级主任刘曼丽在国旗下演讲中向广大师生号召。临近期末,许昌市第一中学举行了“诚信迎接期末,自信走向未来”主题升旗仪式,通过诚信宣讲,树立师生们树立诚信光荣、失信可耻意识,培养诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯,营造诚信从教、诚信求学的良好氛围。

 

所谓诚信,即诚实与守信,自古以来就是中华民族的传统美德。许昌市第二中学广泛开展诚信主题系列活动。通过“诚信”主题班会活动中,各班通过事例宣讲,提倡同学们树立诚信的良好品质,在生活中坚持“诚信为本”,养成讲诚信的好习惯。通过诚信主题征文,不断提高同学们的诚信意识和观念,保持严谨求实的学习态度,营造诚信、感恩、互助、励志的良好氛围。

 

许昌市第六中学以社会主义核心价值观为统领,以诚信教育、守信意识和诚信意识为主要内容,以全校师生为重点对象,引导广大教师树立师德师风典范,培养学生养成诚信立身的良好习惯,培养增强诚信意识,开展诚信主题演讲、诚信主题班会和诚信宣誓活动,增强学生的法律意识和诚信意识,牢固树立守信为荣、失信可耻的道德观念,让学生在思想上加强对诚信的重要性及意义的认识,在行动上践行诚信行为,树立诚信意识,从小立志做讲诚信、讲道德的人。

 

许昌市工商学校将诚信教育作为弘扬和培育民族精神教育、思想道德建设的重要内容,纳入学校德育工作计划。以学生为主体,组织了贴近生活、贴近实际、贴近学生的诚信教育活动。通过在学生中举行“夸夸身边的小伙伴”主题会、“诚信争星”活动、签订诚信承诺书等系列活动,明礼诚信,立德树风,加强诚信教育与社会公德教育、法制教育、心理健康教育有机融合,提高整体教育效果,培养出全面发展、身心健康的“四有”新人。

人无信不立,业无信不兴,国无信不强。诚信不仅是一种责任,更是一种品行和美德。许昌市教育局大力开展“诚信文化进校园”主题活动,引导广大教师树立师德师风典范,培养广大青少年养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的良好习惯,培养增强诚信意识和法律意识,提高遵规守法的自觉性,教育引导师生为诚信许昌建设做贡献。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号