信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

倡导文明用餐 提升市场形象

文章来源:许昌日报 发布时间:2020-07-29 文字大小: |

7月24日,副市长赵淑红前往市区餐饮场所、农贸市场等处,调研“公筷公勺”推广、活禽宰杀场所整治等文明城市创建工作。

在中原国际大酒店、建设路某餐馆,赵淑红查看了“公筷公勺”、文明餐桌等宣传标识设置情况,叮嘱餐厅人员做好各项消毒卫生措施,按照“一菜一筷、一汤一勺”标准上齐“公筷公勺”,在餐厅、餐桌醒目位置设置宣传标识,礼貌劝导用餐者文明就餐、尽量分餐。

在魏都农贸市场,赵淑红认真查看了肉食、蔬菜、活禽等区域场所状况,与商户沟通交流,叮嘱他们要搞好摊位卫生、营造良好环境,并要求属地责任部门加快改进路面、立面、铺面的卫生和秩序状况,全面提升农贸市场面貌。

赵淑红在调研中要求,抓紧取缔整治活禽宰杀场所,按照“疏堵结合”思路,尽快研究制订取缔、搬迁、整改方案,真正杜绝活禽宰杀可能带来的疫病风险,并对商户做好宣传引导工作、征得理解支持,鼓励商户调整经营方向;加大文明餐桌宣传力度,通过简单易懂、生动活泼的宣传方式,大力推广“公筷公勺”,打好“舌尖上的防疫战”;加大环境卫生整治力度,尤其要盯紧农贸市场、生鲜超市等重点难点场所,条块结合,各负其责,尽快提升环境卫生质量。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号