信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
关闭详情

凝聚力量 谱写更加出彩篇章 ——论深入学习贯彻开封市委十一届十一次全会暨市委工作会议精神

文章来源:信用开封 发布时间:2020-07-29 文字大小: |

迎风弄潮,扬帆奋发。昨日召开的市委十一届十一次全会暨市委工作会议,深入学习贯彻习近平总书记视察河南及开封重要讲话精神,全面落实省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,动员全市上下聚焦夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,努力完成全年各项目标任务。奋进的号角已经吹响,我们要明确目标、凝聚力量,积极推动下半年各项工作再上新台阶,奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。
  
  总结工作我们欣喜看到,上半年,全市上下众志成城、克难攻坚,我们经受住了疫情防控和经济社会发展“双胜利”的检验,全市生产总值增长0.2%、增速居全省第3位,固定资产投资增长4.6%、增速居全省第1位;我们经受住了持续打好三大攻坚战的检验,全省脱贫攻坚成效考核开封居第5位,再次进入“好”的行列;我们经受住了“基层基础”坚强过硬的检验,基层“四力”显著提升;我们经受住了干部队伍“初心使命”的检验,广大党员干部抗疫情、打攻坚、建项目、勇创新,涌现出许多焦裕禄式的好党员好干部。
  
  眺望前路更觉任重道远,下半年,完成各项目标任务时间紧、任务重,尤需付出百倍努力。我们必须明确目标,凝聚力量,认真落实省委十届十一次全会暨省委工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定实施扩大内需战略,把“六保”作为“六稳”工作的着力点、把“六稳”作为“六保”的目标,按照“贯穿一主线一保障、确保两稳定、打好三攻坚、抓实五突破”工作布局,落实落细“保、稳、进、蓄”,全面做好各项工作、打好各场硬仗、完成各项任务,切实在危机中育新机、于变局中开新局。
  
  认清形势,坚定发展信心。当前,“十三五”收官在即,脱贫攻坚、全面建成小康社会进入了决战决胜的最后关头。在全球疫情冲击的大背景下,我们面临的外部形势更加严峻复杂。从我市看,经济总量小、基础薄弱、产业发展滞后仍是最大短板。对于发展中存在的问题和面临的挑战,我们要辩证看待,越是形势严峻,越是要坚定信心、保持清醒。我们要看到开封是一座机遇之城、是一座潜力之城、是一座活力之城,我们有条件、有能力、有信心克服各种风险挑战,推动全市经济社会持续健康发展。
  
  凝聚力量,夺取全面胜利。市委书记侯红在市委十一届十一次全会暨市委工作会议上强调,我们既要谋全局、更要精准抓,坚决打好全面收官、“六稳”“六保”、转型升级、风险防范化解“四场硬仗”,全力夯实“保、稳、进、蓄”的支撑,保持经济社会发展的良好态势。全市上下要凝聚力量、扛起重任,凭着真抓实干的好作风、善作善成的真本领,切实做好“六稳”“六保”的坚实保障,以决战决胜的姿态、奋勇争先的干劲,推动各项任务高质量、高标准落实,确保全年目标任务完成。
  
  举目已觉千山绿,宜趁东风马蹄疾。做好下半年工作,我们责任在肩、使命在心。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感,坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章作出新的更大贡献!  

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号