信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例
关闭详情

父亲替子还债 只为树立守信榜样

文章来源:信用开封 发布时间:2020-08-18 文字大小: |

 7月23日下午,河南省安阳市殷都区人民法院成功执结一起民间借贷纠纷案。

  据了解,李某以做生意为由向王某借款十万元。随后王某多次向李某催要此款,李某以各种理由推拖不还。王某遂将李某起诉至法院,经法院审理判决李某偿还王某借款本金十万元及利息。判决生效后,李某拒不履行义务,王某申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人李某送达了执行相关手续,并通过网络查控系统查询李某财产状况,但反馈结果显示李某名下没有可供执行的财产。执行法官前往李某家中调查时发现李某一直在外打工,且行踪不定。在李某家,执行法官向其父亲说明情况,并向其释法析理,告知其儿子现已被纳入失信黑名单,且生活处处限制,希望他能劝说李某回来履行义务。在考虑多日后,李某父亲来到法院告诉执行法官,儿子现在成了失信“老赖”,他作为父亲一定会尽力偿还这笔债务,通过这件事也要给儿子树立个诚实守信的榜样。

  当天下午,在执行法官的见证下李某的父亲当场支付给王某十万元,王某自愿放弃利息。至此,一件民间借贷纠纷顺利结案。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号