信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例
关闭详情

失信大头贴 让“备受关注”的被执行人主动履行

文章来源:信用开封 发布时间:2020-08-26 文字大小: |

“你看,这不是某某某,没想到他还欠人这么多钱呢!”“法官,这些人都是干啥的啊?”“这都是未按时履行法律判决生效义务的失信被执行人,张贴他们的大头贴,对他们形成震慑,促使他们履行义务!”正在公园贴失信被执行人大头贴的张晓宁法官向围观的群众解释。

  8月11日上午,为加大对失信被执行人的惩戒力度,维护申请人的合法权益,河南省唐河县人民法院执行局制作了失信被执行人大头贴,在唐河县火车站,汽车站,超市,公园等人群聚集处予以张贴,并上传到唐河县人民法院微信公众号的执行曝光平台。刚张贴出去不到一天,办案人员就接到了被执行人余某的电话,主动要求履行义务。余某是一起婚姻家庭纠纷的被执行人,唐河县人民法院作出的民事判决书生效后余某一直迟迟未履行,尹某申请强制执行。立案执行后,执行干警多次通过电话、短信与被执行人余某联系,但余某置若罔闻。由于余某长期在外务工下落不明,而且对执行干警的电话和信息更是拒绝接听回复,案件一度陷入僵局。失信被执行人大头贴刚被张贴后,被执行人余某就陆续接到亲朋好友的询问电话,使其羞愧不已,主动联系执行干警表示现在就凑钱履行,只要把自己的照片信息赶紧撤下就行,被大家如此“关怀”真丢人。8月12日一大早,被执行人余某就赶至唐河县法院,全额履行了法律义务。

  截至8月13日,已有6名失信被执行人迫于舆论压力主动打电话联系执行法官,4名失信被执行人已经足额履行了义务。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号