信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌开展“中华慈善日”主题宣传活动

文章来源:信用许昌 发布时间:2020-09-08 文字大小: |

9月5日是第五个“中华慈善日”。为总结疫情防控慈善募捐工作,凝聚助力脱贫攻坚慈善力量,弘扬慈善精神,营造全民慈善良好氛围,当天上午,由市民政局、市慈善总会主办的“汇大爱共克疫情 集善行决胜小康”宣传活动在许都公园举行。副市长楚雷参加宣传活动。

据了解,2018年以来,市慈善总会共接收社会捐款4100多万元,各项救助支出总额3668万余元,开展精准扶贫、助学、助老等各类慈善活动100多场。在今年新冠肺炎疫情防控中,市、县两级慈善总会共接收捐款4958万元、各类防疫物资价值870多万元,款物总额超过5800万元。

脱贫攻坚成果展示、慈善公益项目介绍、慈善文化交流传播、免费发放衣物、眼睛健康义诊、志愿服务宣传……活动现场,23家慈善公益组织通过悬挂横幅、发放宣传手册、为市民答疑解惑等形式开展各类公益志愿服务,吸引不少市民咨询并参与。同时,市慈善总会联合公益组织、爱心企业积极推介腾讯“99公益日”项目,号召社会各界力量积极参与慈善组织开展的各项慈善活动。

楚雷对市慈善总会取得的成绩给予充分肯定。他希望市慈善总会继续围绕“智造之都、宜居之城”建设,大力实施慈善项目,创新群众参与形式,营造人人关注慈善、参与慈善的良好氛围,让许昌成为一座有温度、有爱心的城市。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号