信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例
关闭详情

“老赖”消极对抗执行 卢氏法院开出万元罚单

文章来源:信用开封 发布时间:2020-09-21 文字大小: |

 承诺履行欠款,却一直拖延,近日,卢氏县人民法院执行干警遇到一个以“软暴力”对抗法院执行工作的被执行人。最终,执行干警果断出手,对其处以1万元的罚款,以示警戒。面对万元罚单,被执行人这才乖乖就范,履行判决。

  2016年,卢氏人张某以资金周转为由,向蒲某借款4万元,后仅归还2万元,剩余2万元蒲某多次催要无果,遂诉至卢氏法院。办案法官调解后,双方当事人达成和解协议,卢氏法院为其出具调解书。但张某未按和解协议约定内容履行,无奈之下,蒲某向卢氏法院申请强制执行。

  该案执行过程中,执行干警向张某送达了执行通知书、报告财产令等执行文书,张某未如期履行义务,也未向法院报告其名下财产,执行干警遂依法冻结了张某名下的银行账户。看到法院动了真格,张某找到执行干警,请求法院将其银行账户解冻,并当场承诺,款项一周内履行完毕。

  执行干警经核实,张某所说情况基本属实,遂向领导汇报情况后,同意了张某的请求。不想,张某再次失信,一个半月过去,执行干警多次催促,张某始终未履行。执行干警向领导请示后,决定对张某罚款一万元,以示惩戒,并严正警告张某,如果继续“对抗”下去,将依法向公安机关移送其拒不执行法院生效判决的违法犯罪线索,追究其“拒执罪”的刑责。

  此时,张某这才意识到自己行为的严重性,主动联系执行干警,不仅履行了剩余的执行标的款,还如数缴纳了罚款。这欠款纠纷案自此画上了句号。

 


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号