信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例
关闭详情

百般抵赖不履行 车辆被扣忙还钱

文章来源:信用开封 发布时间:2020-09-09 文字大小: |


 近日,河南省滑县人民法院被执行人李某百般抵赖、拒不履行,执行干警经过不懈努力将李某的车辆扣押到位后,被打中“七寸”的李某态度大变,将案款履行完毕,一起租赁合同纠纷案件成功结案。

  2019年郝某与李某签订了一份商铺租赁合同,约定租赁使用期为三年,郝某每年向李某支付租金28000元。郝某依约向李某交付28000元租金后,李某却要求郝某再交20000元的押金才能开门营业,由于合同并未约定押金,郝某认为李某系违约行为,要求李某退还租金28000元并解除合同。在双方多次协商不成的情况下,郝某向滑县法院提起诉讼并胜诉。后李某未依法履行生效的法律文书确定的义务,郝某向滑县法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,滑县法院依法向被执行人李某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,但李某既未依法申报财产,也未履行法律义务。与此同时,执行干警多次电话联系李某,耐心讲解拒不履行的法律后果,并敦促其尽快履行,但李某始终无动于衷。

  执行干警第一时间启动财产查控程序,发现被执行人名下有一汽车,遂予以查封,但多次下乡查找均未找到该车的踪影,导致无法实际控制。

  期间,执行干警们始终未放弃查找该车辆,并多次敦促被执行人李某尽快履行,但李某始终百般推脱抵赖。终于功夫不负有心人,据申请人提供线索,称在某一修车厂内发现李某的车辆,执行干警们立即前往修车厂,将车辆扣押到位。被执行人这才慌了神,态度发生一百八十度转变,忙表示愿意配合执行工作、积极履行。

  次日,被执行人即将案款全部履行完毕,至此,这起租赁合同纠纷案件成功执结。



【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号