信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例
关闭详情

微信被冻结“失信人”终现身

文章来源:信用开封 发布时间:2020-09-09 文字大小: |

微信,如今已成为人们生活中不可缺少的一部分,无论是日常聊天还是工作交流都是必备软件。甚至,微信已经成为大多数人首选的支付方式,就算出门不带钱包,也一定会带手机。但是如果有一天微信突然用不了了,会让人很焦急的,也会想方设法查明原因。正阳县的陈某就遇到这样一件“烦心”事,他的微信不能用是因为法院来找他了。近日,正阳县人民法院依靠网络查控,用冻结微信的执行方式,倒逼被执行人主动现身履责。

  原来,李某与陈某两人平时关系不错。2017年1月,陈某从李某处借款18万元,两人约定一年内归还。可借款到期后,陈某却以种种理由拒绝偿还,无奈之下,李某将陈某诉至法院。法院判决被告陈某于判决生效之日起5日内偿还李某借款。判决生效后,陈某拒不履行义务,李某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,陈某与执行法官玩起了“躲猫猫”,躲避不露面。执行法官通过线上线下查控未发现陈某有可供执行的财产,随后执行法官通过网络查控查询到被执行人名下微信“财付通”里有可用余额,第一时间冻结了微信账号。虽然这个微信账号在被执行人名下,但实际是其女儿在使用,法官向其女儿说明情况后,女儿表示会帮法院联系到她父亲,果然不到10分钟,被执行人陈某就主动打来了电话,表示愿意配合执行。不到2天的时间,陈某便兑现了承诺,将房产交付法院执行,通常需要几个月的评估、拍卖房产时间,竟然缩短到两天便完成了。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号