信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例
关闭详情

交通运输部:完善信用监管体系 推进信用体系建设

文章来源:信用开封 发布时间:2020-10-09 文字大小: |

 近日,交通运输部举行9月例行新闻发布会,新闻发言人孙文剑表示,多年来,交通运输部深入推进信用体系建设,积极构建“守信者一路畅通,失信者处处受限”这样的信用奖惩格局,目前,累计建立了805.2万家企业和经营业户、2200万从业人员的“一户式”档案。

  记者了解到,交通运输部一方面持续完善信用监管法规制度体系,在工程建设、交通出行、运输物流等领域制定信用政策,将信用嵌入业务办理全过程,推动信用软指标变成监管硬约束。另一方面,也加强信息运用,让行业治理更有深度。运用互联网技术加强信息采集和共享,累计归集信息33.7亿条,建立了805.2万家企业和经营业户、2200万从业人员的“一户式”档案。此外,还助力“放管服”改革,实行优先办理、简化程序等“绿色通道”政策。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号