信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

许昌市在全省率先建立政府采购领域采购人诚信建设机制

文章来源:信用许昌 发布时间:2020-11-24 文字大小: |


    为进一步加强政府采购领域采购人诚信建设,发挥各级行政事业单位在政府采购诚信建设中的表率作用,不断优化全市营商环境,许昌市财政局在全省率先出台《关于加强政府采购领域采购人诚信建设的通知》,明确采购人责任清单, 推进政采诚信建设。

    一是压实采购人主体责任。采购项目前期阶段环节,要落实“无预算不采购”的要求;项目采购执行阶段环节,应当建立政府采购项目全流程、全要素信息公开机制,营造良好采购环境;采购合同履约、验收阶段环节,要强化合同的签订与执行,诚信履约。

    二是充分发挥提醒警示作用。根据失信程度轻重,将失信行为划分为一般失信行为和严重失信行为两个等级,其中:一般失信行为有6种;严重失信行为有21种。被记录一般失信行为信息的采购人,自记录之日起一年后,已整改到位的,可申请评价记录修复;对严重失信行为,并造成不良后果的,启动监督检查程序,涉嫌违法的,依法处理处罚。

    三是强化诚信管理保障措施。市财政局将畅通代理机构、评审专家、供应商的信息反馈渠道,积极探索完善采购人失信行为信息归集机制,建立工作台账,定期在“许昌市政府采购网”发布失信采购人清单。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

备案号:豫ICP备16037127号

  • APP下载

  • 微信公众号