信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩
关闭详情

长葛市文化广电和旅游局实施失信 联合惩戒机制

文章来源:信用许昌 发布时间:2020-12-29 文字大小: |


为贯彻落实中央、省、市关于加强诚信体系建设,健全信用惩戒联动机制,制定并印发了《长葛市文化广电和旅游局失信联合惩戒工作方案》,在全市积极营造诚实、自律、守信、互信的文化旅游市场信用环境,促进文化旅游业持续健康发展。

 一是加快建立全市文化旅游诚信失信联合惩戒机制。

 加强与发改、法院、公安、市场监督等部门的沟通协调,建立信息互通机制,推送网吧、KTV、旅行社、A级旅游景区等企业信息,向同级部门、单位获取失信被执行人名单信息,及时推送失信文化旅游企业、从业人员、不文明游客等信息以实施联合惩戒。

  二是加强推进文化旅游诚信体系建设。

 建立健全信用公示机制,推动文化旅游政务信用信息公开,全面落实行政许可和行政处罚信息“双公示”制度,建立“红黑名单”,加大文化旅游经营服务不良信息和不文明信息的采集,将结果通报有关单位并上报市信用办进行公示。进一步健全文化旅游经营企业及从业人员信用记录机制,及时完善文化旅游经营企业及从业人员信用信息及信用档案,探索建立健全网吧、KTV、旅行社、A级景区和星级饭店的信用等级评估制度。

三是加强文化旅游诚信宣传教育。

加大对文化旅游从业人员,特别是负责人、导游员、领队人员诚信教育,大力倡导社会主义核心价值观和诚信道德规范,弘扬中华民族积极向善、诚实守信的传统文化和现代市场经济的契约精神,形成崇尚诚信、践行诚信的社会风尚。充分利用“5.19”中国旅游日、“9.27”国际旅游日、“3.15”等公益宣传日,在全市文化旅游行业开展诚信宣传活动。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1

  • APP下载

  • 微信公众号