信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩
关闭详情

长葛市人民法院实施失信联合惩戒机制

文章来源:信用许昌 发布时间:2020-12-29 文字大小: |


按照《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)文件及省市有关规定,全面强化信用惩戒,提升失信成本,营造“一处失信,处处受限”的局面。

一、加快完善信用信息共享制度。

近年来加快推进将被执行人信息与公安、民政、人社、国土资源、住建、规划、财政、金融、税务、工商质监等相关部门资源共享,真正打破信息壁垒,实现共享共用。建立信用监督、警示和惩戒单位名单信息推送平台,根据联合惩戒工作需要,向有关单位推送被执行人名单信息。

二、落实惩戒措施,提升失信成本

在全市开展“坚决如期打赢基本解决执行难”联合行动,对纳入失信名单库15096人、共发出限高令1438人次,在政府采购、招标投标、行政审批、融资信贷、市场准入、招投标、土地资源开发、子女入学、就业、参军、乘坐交通工具、住宿、购买不动产、车辆、旅游、度假等多方面对其进行限制,并对违反限制措施的被执行人依法进行罚款、拘留等措施。同时,利用户外显示屏、手机彩铃、有线电视开机画面等方式曝光失信人,使失信人彻底“名声扫地”。初步构建了“一处失信,处处受限”的局面。

  三、强化执行措施打击失信行为

以开展专项活动为抓手,发挥法院执行职能,展开一场打击老赖的“人民战争”。先后开展了“百日执行风暴”、“春雷行动”、“夏季雷霆”、“秋季风暴”、“决战冬季”一系列活动,为“老赖”布下了天罗地网。先后集中执行90余次,采取罚款措施252人次,采取拘留措施180人次,移送公安机关拒执案件31件,以拒执罪判刑22人,刑事自诉立案113人,彻底打消老赖嚣张气焰。极大净化了我市的“金融生态”环境,促进了我市“诚信社会”的建立。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1

  • APP下载

  • 微信公众号