信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例
关闭详情

禹州法院顺利执行完毕四起涉农民工工资案件

文章来源:信用许昌 发布时间:2020-12-31 文字大小: |

“谢谢你们,让我这么快拿到了被拖欠的工资。”12月2日上午,在禹州法院执行局,吕某等四名申请人拿到了被拖欠已久的工资,四起涉劳务合同纠纷案顺利执行完毕。


吕某、闫某、冯某、赵某四人曾在李某朴承包的一建筑项目上打工,项目完工后四人分别应得工资款10666元、3852元、4600元、12166元。后四人多次催要,除吕某因伤为由向李某朴要回三千多元钱外,其余欠款均被拖欠。无奈之下,四人于2020年6月底分别向禹州市法院提起诉讼,禹州市法院受理后,在法官主持调解下,7月8日,吕某等四人在与李某朴达成调解协议,李某朴需在7月底前支付拖欠工资。然而,李某朴并未按照调解书确定内容履行协议,吕某等人遂向禹州市法院申请强制执行。


案件进入执行程序后,禹州市法院执行局及时向被执行人李某朴送达执行通知书和报告财产令,并通过车管所将其名下相关车辆信息冻结,防止转移财产。后经多次传唤,李某朴却不露面,执行干警再三向其释法明理,告知拖欠农民工血汗钱的法律后果。李某朴一开始还口头承诺支付工资,后来索性“消失”,电话也不接听,执行干警多次到其住所和户籍地寻找李某朴本人和车辆,仍未果。


执行陷入僵局,但执行干警并未放弃。近日,执行干警在执行查控系统中突然发现李某朴购买了某盈利性保险,于是立即将其冻结,并依法划扣。为确保农民工合法权益得到及时保护,12月2日,禹州市法院第一时间将划扣资金交付给吕某等人,四起系列案件顺利执行完毕。


禹州市法院高度重视涉民生案件审理执行工作,对拖欠农民工工资案件坚持快审快执。下一步,禹州市法院将不断加大对该类案件审判执行力度,以“零容忍”的态度严厉打击恶意欠薪、拒不履行法院判决的行为,依法保障人民群众合法权益。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1

  • APP下载

  • 微信公众号