信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

因欠房款老友成仇,法官以情释法力促握手言和

文章来源:信用许昌 发布时间:2021-01-07 文字大小: |

近日,一对相识多年的老友,因为购房款纠纷闹上法庭。在禹州市人民法院磨街法庭法官孙志博耐心调解下,最终,被告贺某当庭结清购房欠款,原本反目成仇的老友,放下近十年的矛盾隔阂,双方握手言和。


原告段某与被告贺某系多年好友,2011年贺某因住房需要,在得知好友段某处有闲置住房准备卖出后,随与段某联系并购买其房屋,因当时资金周转困难,下余了部分购房尾款未付,后在段某连续多年催要下,仍剩12000元欠款一直未付。由于两人本是好友,当时购买房屋时并没签订相关手续,下余欠款也未写欠条,2020年10月无奈的段某诉至法院。

法官孙志博承办该起买卖合同纠纷案件后,详细了解案情,在了解到段某和贺某是十多年的好友后,从友情和诚信入手,先后反复多次做贺某工作,在贺某承认欠款事实后又通过耐心调解、释法明理,进行多角度辩法析理,耐心开导。最终,双方达成和解,贺某当庭清结购房欠款9500元。昔日老友握手言和,重归于好。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1

  • APP下载

  • 微信公众号