信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

禹州市:“蓝天卫士”成为自然资源监管“千里眼”

文章来源:信用许昌 发布时间:2021-01-07 文字大小: |

为进一步夯实全市自然资源管理基础,及时发现和有效处置涉土涉矿违法违规现象,维护良好的自然资源开发利用秩序,市自然资源和规划局加强与农林和通信等部门的沟通协调,实现资源共享,成功接入“蓝天卫士”电子监控系统,建成了自然资源监控平台,并与原“12336自然资源举报电话”受理机构合并成立“12336自然资源指挥中心”,充分利用分布在全市的220多个“蓝天卫士”高清网络摄像头,对各摄像头周围半径2公里范围内实施全天候、无死角监控,并实时传送画面,实现了资源共享。在指挥中心内,工作人员轻点鼠标,就可以在监控大屏幕上查看全市各个监控点中任意一处画面,而且还能远程控制画面大小、远近及360度全景旋转,大到一栋建筑、小到一个人影都能看得清清楚楚,任何疑似违法占地和违法采矿现象在监控范围内都一览无余。“蓝天卫士”具有的录像和抓拍功能,有效解决了以往追究责任调查取证难的问题,对违法当事人形成强有力的震慑。


“蓝天卫士”电子监控平台成为禹州市自然资源和规划局对全市自然资源开发利用情况实施全方位监控的“千里眼”,局12336指挥中心工作人员在监控值守中发现疑似违法现象,及时向基层所(站)、局执法监察大队发出指令,执法人员迅速赶往现场核实查处,将自然资源违法违规现场制止、查处在萌芽状态,大大提高了执法效率,降低了执法成本,自然资源管理秩序持续向好。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1

  • APP下载

  • 微信公众号