信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

禹州市市场监管局 加强春节期间疫情防控和冷链食品市场监管工作推进会

文章来源:信用许昌 发布时间:2021-01-12 文字大小: |


为严格落实市委市政府和许昌市局秋冬季新冠肺炎疫情防控工作要求,1月11日下午,禹州市市场监管局组织召开加强春节期间疫情防控和冷链食品市场监管工作推进会。会议首先对疫情防控和冷链食品专项整治前期工作做了简要的总结,针对春节期间人员、货物流动日趋频繁,疫情传播风险增高等特点,对下一步具体工作进行安排和部署。

会议传达了省局办公厅《关于加强2021年元旦春节期间市场价格监管的通知》要求,对全市范围内大型商超、农贸市场、批发零售行业所涉及民生必需品的米、面、油等农副产品和疫情防控物资价格以及茅台等名优白酒价格销售情况实行不间断巡查,严格按照规定执行明码标价制度,加大政策宣传力度,建立工作台账,及时掌握最新价格动态,利用现场指导、规范、提醒告诫等形式,使经营者能够遵纪守法,诚信经营、文明经商。

会议指出,秋冬季是呼吸道传染病的高发季节,为防止疫情反弹,要严格按照《许昌市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》,查风险、补短板、补漏洞、强弱项,力争把疫情防控网扎得更密更牢,尽一切可能堵住所有漏洞。会议要求,全局上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入,内防反弹”不放松,坚决防范疫情反弹风险,认真做好重点人群监测、重点场所管理、重点环节控制、重点措施落实、核酸检测工作,坚决筑牢疫情防控坚固防线。严格贯彻落实省、市关于应对新冠肺炎疫情联防联控相关要求,对冷冻冷藏贮存企业、食品生产经营者自建自备冷库进行全覆盖、拉网式、无缝隙、不间断执法检查。以冷冻冷藏肉品特别是进口肉品为重点品种,以生产加工、贮存、销售环节冷库为重点场所,开展冷冻冷藏食品安全管理制度落实情况和质量安全状况检查,常态化开展疫情防控工作,坚决杜绝无检验检疫合格证明、无核酸检测报告、无消毒证明、无追溯信息的冷冻冷藏食品入场、入库,严防问题食品流向市场。


 

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻,全体人员要进一步提高政治站位,压实责任,把各项工作做实做细,积极应对疫情,落实经营者主体责任,为群众营造安全放心、公平竞争的市场环境,为全市稳定和广大人民群众健康作出市场监管应有的贡献。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1

  • APP下载

  • 微信公众号