信用许昌欢迎您! 

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 许昌动态
关闭详情

帮企业修复信用 助企业健康发展

文章来源:信用许昌 发布时间:2021-02-22 文字大小: |

 建设银行许昌分行把支持地方经济发展、实现银企共同发展作为工作目标,在打赢疫情防控阻击战的关键时期,面对疫情期间部分企业经营困难的现状,主动作为、勇敢担当,在明确提出不抽贷、不压贷的基础上,加大金融支持、减轻企业负担、支持复工复产。优化服务手段、简化业务流程、提高工作效率,继续加大对企业的资金支持,千方百计为企业提供服务,护航企业复工复产,坚定了企业发展的信心,对保障全市企业经营稳定、全市经济健康发展起到了重要作用。

    在疫情的冲击下,企业资金周转缓慢,部分企业流动资金困难,因疫情导致无法正常还款的企业不断增多。关键时刻,建设银行许昌分行没有犹豫,明确提出要和企业共度难关。在继续做好金融支持的同时,对因疫情影响征信记录受到影响的企业,帮助企业做好信用修复,继续加大资金支持。

    建设银行许昌分行的长期合作客户许昌誉腾电子科技有限公司,在该行贷款业务2笔,金额分别为65万元、5万元,贷款于2020年1月29日到期,因疫情停工未能及时回款,造成本金逾期至2020年3月17日还清。期间企业账户陆续有资金回流,但因系统扣划资金优先用于归还债项65万元本金,致使2020年2月21日债项5万元当月利息自动扣划失败,企业征信报告中显示为注类贷款。在了解到许昌誉腾电子科技有限确实属于因疫情影响造成的临时性逾期,建设银行许昌分行于2020年6月向上级行申请为A公司进行征信修复,并向上级行详细汇报了该公司的经营情况和征信修复的原因,在征得上级行同意征信修复后,建设银行许昌分行迅速行动,帮助企业申请贷款用于经营周转,通过疫情服务绿色通道,特事特办,企业很快获得了贷款,缓解了企业受疫情资金紧张的压力,为企业平稳健康发展提供了保障。

    疫情期间,建行许昌分行对于因疫情影响无法正常办理还款造成逾期的客户(含因节假日到期利息不顺延影响客户征信的情况),通过主动收集客户名单、客服电话受理等方式,按照单笔报文数据纠改的流程,为客户修改征信记录。为还款延期企业提供征信保护,延期期间正常按照合同归还本金及利息的,使企业的信用记录不受影响。2020年共完成征信修复78户148笔贷款,为支持企业打赢疫情防控攻坚战、支持企业复工复产提供了重要的支持。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

主办单位:许昌市发展和改革委员会

承办单位:许昌市大数据管理局

热线电话:2966178       电子邮箱:xcxytx@126.com

网站备案/许可证号:豫ICP备16037127号-1

  • APP下载

  • 微信公众号